Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Транспорт первой помощи

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   02.08.2010

Австралийский дизайнер Брайен Ли разработал концепт модульного шестиколёсного транспорта, способного превращаться либо в скоростной вездеход, либо в грузовик-внедорожник.

Техника с эмблемой Организации Объединенных Наций встречается в любой горячей точке мира. Военные конфликты, экологические бедствия, голод и вспышки болезней – в общем, работа сотрудников для этой организации находится всегда.

Силы ООН нуждаются в высококлассной технике, высокопроходимой, с одной стороны, т.к. зачастую работать приходится в условиях абсолютного бездорожья, и скоростной, т.к. скорость – один из критических факторов при оказании помощи.

Австралийский дизайнер Брайен Ли разработал концепт транспортного средства, соответствующего этим требованиям.

Проект под названием A.N.T (англ. "муравей", аббревиатура образуется от словосочетания Aid Necessities Transporter (транспорт первой помощи) – являет собой модульный шестиколёсный транспорт, способный, в зависимости от ситуации, превращаться либо в скоростной вездеход, либо в грузовик-внедорожник, перевозящий на себе гуманитарный груз.

Скоростной режим

В этом режиме A.N.T. на больших скоростях передвигаться по пересеченной местности, чтобы быстро достигнуть района бедствия или за короткое время доехать до штаб-квартиры. Кроме того, A.N.T. способен произвольно менять клиренс в зависимости от состояния дороги. При хороших условиях дорожный просвет минимален – так достигается большая скорость передвижения. В случае бездорожья, клиренс автоматически увеличивается, позволяя водителю преодолевать сложные участки.

Режим транспортировки

В этом режиме A.N.T. поднимает кабину вертикально и выполняет роль колесной базы для багажного модуля. После доставки модуля до места назначения, облегченный A.N.T. может быстро добраться до базы за новой порцией груза.

Сами багажные модули, с помощью простого вращения боковых панелей, способны трансформироваться в жилое помещение, госпиталь или пункт распределения пищи и воды. Каждый отсек комплектуется персональным генератором и набором фильтров, так что любой из модулей может быть быстро перепрофилирован под текущие нужды.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.