Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вещь дня: Новые читалки Kindle

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   29.07.2010

Компания Amazon впервые выпустила читалку электронных книг Kindle без модуля 3G. Зато цена на новую шестидюймовую модель за счёт этого упала до 139 долларов.

Три года назад компания Amazon выпустила читалку электронных книг Kindle с экраном на основе электронных чернил, которая сразу же стала большим событием в мире книгоиздания. Подобные устройства уже не были диковинкой в то время, тем не менее, именно Kindle положила начало новой эпохе - ведь за этой читалкой стоял самый крупный интернет-магазин Amazon, который начинал с онлайновой продажи книг. К тому же, скачать нужное издание можно было буквально где угодно - в читалку встроен модуль, обеспечивающий бесплатную сотовую связь с магазином.

Сегодня Amazon выпустил новый Kindle. Эта модель тоньше и легче предшественниц - вероятно, её можно назвать даже "карманной версией", ведь диагональ экрана устройства составляет всего шесть дюймов. В список улучшений можно, пожалуй, включить и на 50% более контрастный экран, а также расширенную вдвое память (теперь её объём составляет 4 Гб).

Другая интересная особенность новой читалки - это её цена. Впервые одна из новых моделей оснащена только WiFi без адаптера 3G и стоит всего 139 долларов. Вероятно, это ответ на выпуск сетью книжных магазинов Barnes & Noble дешёвых ридеров Nook, оборудованных исключительно WiFi-адаптером для связи с интернетом. Помимо прочего, новые Kindle официально поддерживают кириллицу. Кроме того, в них встроена экспериментальная версия браузера на движке WebKit.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.