Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вещь дня: Magic Trackpad

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   28.07.2010

Отдельностоящий трекпад Magic Trackpad, выпущенный компанией Apple, призван заменить манипулятор "мышь" для стационарных компьютеров.

Отдельностоящий трекпад сложно себе представить - действительно, ведь он считается неотделимым компонентом ноутбука. Тем не менее, такие устройства существуют. В основном они предназначены для управления домашними медиацентрами - сидя на диване с помощью мышки управлять курсором на экране телевизора неудобно.

Но Magic Trackpad, который вчера представила компания Apple, предназначен именно для стационарного компьютера и призван вообще заменить манипулятор "мышь" (хотя никто не запрещает продолжать использовать два устройства вместе). Этот гаджет соединяется с компьютером по беспроводной технологии Bluetooth и позволяет пользователям десктопов воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет трекпад эппловских ноутбуков.

Трекпады, которыми оснащены MacBook, отличаются большой площадью и поддержкой жестов мультитач (прокрутка двумя пальцами, поворот, растягивание и сжатие и т.п.), а поверхность их изготовлена из стекла. Magic Trackpad - абсолютно такой же, только ещё больше, что, несомненно, делает его удобнее. К тому же, для нового трекпада доступен ещё один жест: тремя пальцами можно перетаскивать окна и контент.

Конструкция новинки позволяет расположить её на одном уровне с беспроводной клавиатурой Apple Keyboard.

Apple уже выпустила много беспроводных устройств, питающихся от батарей или аккумуляторов. Помимо Magic Trackpad, существует мышь Magic Mouse, и уже упоминавшаяся клавиатура. Теперь заряжать аккумуляторы для этих устройств можно с помощью фирменной зарядки Apple Battery Charger, которая вышла в свет вместе с новым трекпадом.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.