Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Универсальный тройник

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   27.07.2010

Китайский дизайнер Чэнь Иньфэн создал электрохаб с двумя параллельными линиями контактов, позволяющий присоединять к нему вилки самых разных форм и размеров.

"Компьютерра" уже много раз писала о всевозможных инновационных тройниках и удлинителях. Впрочем, тема эта не перестает быть актуальной, и потому дизайнеры со всего мира продолжают работать над модернизацией этих приборов.

Так китайский дизайнер Чэнь Иньфэн разработал довольно необычный разветвитель питания, снимающий ограничение на количество розеток.

Данный концепт сложно назвать удлинителем. Скорее, перед нами электрохаб с двумя параллельными линиями контактов, позволяющий присоединять к нему вилки самых разных форм и размеров. Одна сторона хаба предназначена для обычных, двухконтактых вилок, вторая – для трёхконтакных вилок с заземлением. Сверху на хабе присутствует кнопка включения, снабжённая световым датчиком работы.

Понятно, что такой тройник плохо подходит для российских условий - как минимум, толщина контактов у наших вилок другая. Однако я не вижу причин, мешающих адаптировать описываемый хаб под так называемые "евророзетки".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.