Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Умный будильник

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   20.07.2010

Испанец Педро Гомес предлагает будильник, работающий по принципу неваляшки: лёгкое покачивание - и время звонка сдвигается на определённый промежуток времени.

Звон обычного будильника, как монетка, брошенная в музыкальный автомат, заводит пластинку с пол-оборота. Минуту назад ты ещё крепко спал, но будильник сработал и перенес тебя из снов в мир забот и неотложных дел. А ведь хочется именно плавного пробуждения - без стрессов и лишнего напряжения.

Испанец Педро Гомес предлагает концепт будильника, работающего по принципу неваляшки: легкое покачивание - и время звонка сдвигается на определённый промежуток времени.

Управление построено на кинетическом взаимодействии. Нажатие на антенну ведёт к корректировке времени пробуждения, два нажатия – времени самих часов. Качнув будильник вправо, можно добавить лишних пять минут сна, качнув влево – вернуть всё на исходные позиции. А если толкнуть антенну вперед - отключится сигнал.

Концепт весьма интересен и должен понравиться детям. Что касается взрослых, то им, наверное, проще и надежнее "заводить" сразу несколько будильников на мобильнике, чем спросонок вспоминать, куда же качать свой будильник. К тому же уж больно это заманчиво - всего одно касание, и пять минут дополнительного сна. Как бы вообще не проспать.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.