Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Тачпад на задней стенке

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   19.07.2010

Китайский дизайнер разработал интерфейс телефона, предполагающий полную очистку лицевой панели от кнопок и использующий тачпад, расположенный сзади.

Экраны современных телефонов растут год от года. Большинство функций перепоручается разработчиками сенсорным интерфейсам, в результате чего механические кнопки используются всё меньше и меньше.

Китайский дизайнер Kingyo разработал довольно интересный интерфейс Blue Bee (голубая пчела), предполагающий полную очистку лицевой панели от кнопок и перепоручение "кнопочных" функций дополнительному тачпаду, расположенному на задней стенке телефона.

Внешне, "Голубая Пчела" очень похожа на операционную систему Windows Mobile 6.5. Коренное отличие заключается в подходе к работе с рабочим столом системы. Так, за команды "вперед" и "назад" отвечает горизонтальный росчерк по заднему тачпаду, за команду "домой" - двойной клик, за переключение по пунктам меню верх или вниз - вертикальный росчерк по крышке.

Дизайнер утверждает, что подобный подход не только расширит область, занимаемую экраном, но и существенно упростит работу со смартфоном - к примеру, пальцы теперь не будут загораживать изображение на экране, да и управляться одной рукой станет удобнее.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.