Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Водяная ваза

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   14.07.2010

Дизайнер Юти Ванг предлагает хранить фрукты в специальной водяной вазе Water Shade. Водяной щит полностью закрывает фрукты и защищает их от внешнего воздействия.

В разгар июля на наших столах появляются вызревшие на солнце витамины: ягоды, зелень и первые огурчики. Убирать их в холодильник совсем не хочется - там они потеряют значительную долю полезных свойств. Оставлять на столе тоже нельзя: жара, пыль и мухи быстро сделают свое чёрное дело. Дизайнер Юти Ванг предлагает хранить фрукты в специальной водяной вазе Water Shade (переводится как "водяной экран").

Water Shade выглядит как обычное блюдо с крышкой, за исключением того, что пластиковый купол в нём заменен на струящийся из центральной колонны водопад. Водяной щит полностью закрывает фрукты и защищает их от внешнего воздействия.

Чтобы хозяева могли получить доступ к фруктам, не замочив рук, дизайнером предусмотрен механизм секторного отключения щита. За отключение отвечает несколько сенсоров, вмонтированных в центральную колонну и отслеживающих прикосновения к водяному куполу. Как только система почувствует касание, часть водяного щита отключится, и хозяин сможет достать нужный фрукт из появившегося окна.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.