Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Зонт-фильтр

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   13.07.2010

Мода на фильтры для воды достигла апогея – их встраивают в краны, кружки, горлышки бутылок и даже в бюджеты страны. Теперь предложено встраивать их и в зонты.

Мода на фильтры для воды достигла апогея – их встраивают в краны, кружки, горлышки бутылок и даже в бюджеты страны. Аргентинская студия "Synopsis", держащая, так сказать, руку на пульсе, предложила встраивать фильтры в обычные зонтики, попутно угнавшись за другой модой – снабжением привычных вещей вторичной, нехарактерной функциональностью.

В то время как обычные зонты бездумно позволяют воде скатываться прочь, зонт-фильтр, с помощью особой ткани, скрупулезно собирает воду и направляет её в полую ручку, где её поджидают угольные фильтры. Пройдя фильтрацию, вода стекает в специальную бутылку, привинченную к зонту вместо ручки.

Таким образом, гуляя под ливнем, можно делать запасы питьевой воды (ну и что, что она стоит копейки и продается на каждом углу). К тому же, если скрестить такой зонт с вкусовым вкладышем, уже упоминавшимся на страницах "Компьютерры", получится бесконечный походный запас газировки. Актуально для Лондона или Санкт-Петербурга.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.