Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Модульная кухня

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   12.07.2010

Кухня формируется из множества универсальных элементов, каждый из которых способен стать лампой, холодильником, конфоркой или любой другой кухонной техникой.

Очередной концепт с конкурса Electrolux Design Lab 2010 - модульная кухня от дизайнера Мэтью Гилбрида.

Кухня формируется из множества универсальных треугольных элементов, каждый из которых способен стать лампой, холодильником, конфоркой или любой другой кухонной техникой. Причём модули могут работать как самостоятельно, так и координируя свои действия по беспроводной сети.

Как это работает: к примеру, один из модулей программируется для работы вытяжкой. Поверхность, расположенная над варевом, засасывает горячий воздух, фильтрует, охлаждает и качает холодный поток в зону холодильника. Точно так же другой модуль, засасывает воздух из холодильника, очищает, нагревает и подает куда-нибудь ещё. При этом часть панелей может работать в качестве варочных поверхностей, точечно нагреваясь, а другая часть наоборот - служить исключительно декоративной подсветкой.

По заверениям автора, плюсом модульного подхода является легкая масштабируемость кухни под запросы хозяев. Нужен ещё один холодильник? Достаточно чуть-чуть переставить элементы и докупить пару модулей - расширенная морозилка готова. Нужна лампа над мойкой? Снова переставляем модули, чтобы использовать для освещения одну из ближайших поверхностей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.