Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Воздушный холодильник

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   08.07.2010

Холодильник охлаждается за счёт испарения. Он способен вырабатывать электричество с помощью элементов Пельтье и таким образом питать информационные дисплеи.

Говорят, мол, еда с неба не падает. Концерт "Ice Cloud" с легкостью опровергает это утверждение. Венгерский дизайнер Фанни Ксернатони разработала воздушный холодильник, из которого продукты спускаются прямо в руки хозяина.

Фанни вдохновлялась идей горшка Zeer, который в Нигерии используют для хранения продуктов. "Компьютерра" уже писала об этом изобретении. Zeer представляет собой два глиняных горшка, вставленные в друг друга и разделенные слоем влажного песка. При испарении влаги внутренний горшок охлаждается. Для того, чтобы песок постоянно был влажным, на всю конструкцию сверху кладут влажную тряпку.

В концепте Фанни Ксернатони эта идея выведена на новый уровень. Помимо охлаждения за счёт испарения, холодильник способен вырабатывать электричество с помощью модернизированных элементов Пельтье и питать таким образом информационные дисплеи системы. К тому же, он будет самостоятельно выходить в интернет и скачивать свежие рецепты и медицинские советы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.