Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Батарейки Microsoft

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   06.07.2010

Компания Microsoft объявила о разработке технологии InstaLoad, позволяющей ставить батарейки в устройства любой стороной, не заботясь о полярности.

Компания Microsoft объявила о разработке технологии InstaLoad, позволяющей забыть о проблемах с полярностью батареек. С InstaLoad нет разницы, какой стороной засовывать батарейку в гаджет.

За счёт чего это достигается? В устройствах с InstaLoad, с каждой из сторон батарейного отсека, устанавливается специальный составной контакт, позволяющий работать с любым полюсом батарейки. Одна часть контакта, отвечающая за положительный полюс, слегка утоплена внутрь. Вторая, отвечающая за отрицательный, чуть-чуть выдается вперед и изолирована от положительной пластиковой перегородкой. Соответственно, при установке элемента питания плюсом вперед, характерный выступ батарейки проскальзывает внутрь контакта. Если с контактом соприкасается тупая сторона, она замыкается с внешней частью контакта и с плюсом не контачит.

По уверениям Microsoft контакты InstaLoad универсальны. Они совместимы со всеми имеющими на данный момент в продаже стандартными цилиндрическими батарейками. Таким образом, для появления нового стандарта, необходимо чтобы инициативу Microsoft поддержали крупные производители энергозависимой бытовой техники. К слову, уже сейчас Microsoft заключила партнёрские соглашения с рядом крупных компаний-производителей, пообещав им посильную рекламную поддержку новой технологии.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.