Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Катушка с лупой

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   05.07.2010

По утверждению дизайнеров, такая штука призвана облегчить жизнь близоруким людям, которым особенно трудно вдевать непослушную нитку в крохотное игольное ушко.

Концепты, выпускаемые промышленными дизайнерами, нередко выглядят оторванными от реальности. Оно и понятно – придумывать технику будущего гораздо интереснее, чем модернизировать что-то давно известное.

Поэтому особенно приятно, когда кто-то берется за доработку традиционных вещей, остававшихся буквально веками неизменными. К примеру, дизайнеры Алексей Чугунников и Александр Трофименко придумали как облегчить процесс вдевания нитки в иголку и оснастили обыкновенную катушку маленькой лупой. Свой концепт они назвали "Маленьким помощником".

Лупа держится на небольшой ножке с креплением, которая вставляется в центр стандартной катушки. По утверждению дизайнеров, такая штука призвана облегчить жизнь пожилым и близоруким людям, или же просто тем, кто не обладает достаточными ловкостью и терпением, чтобы вдевать непослушную нитку в крохотное игольное ушко.

Небольшие габариты "Маленького помощника" позволяют брать его с собой в дорогу или же просто использовать при чтении небольших объёмов текста.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.