Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Солнечный фоторемень

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   29.06.2010

Место на ремне для ношения фотоаппарата можно было бы использовать гораздо эффективнее, если воспользоваться идеей дизайнера Вэн Цзе и поместить туда солнечную батарею.

Вот балерина крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить её к динамо - пусть ток дает в недоразвитые районы.
М. Жванецкий

С тех пор как фотографы поголовно перешли на цифру, и у них сформировалась привычка просматривать результаты съемки прямо на экране фотокамеры, моменталисты стали сильно зависимы от источников энергии. Что называется: убил батарею – сиди без шедевров.

Конечно, можно использовать батарейную ручку, но, во-первых, она не такая уж и легкая, во-вторых, не такая уж и дешёвая, в-третьих, это больше атрибут профессионала, чем фотолюбителя.

Между тем, практически любой фотоаппарат из разряда серьёзных комплектуется удобным нашейным ремнем, украшенным фирменным логотипом. Производителей можно понять: крупная надпись на шее фотографа – ещё один способ рекламы, от которой вряд ли кто откажется. Тем не менее, это пространство можно было бы использовать гораздо эффективнее, если воспользоваться идеей дизайнера Вэн Цзе и встроить в ремень солнечную батарею.

Понятно, что такая батарея вряд ли существенно удлинит время фотосессии. Но вот дополнительных 30-40 снимков эта шутка вполне может подарить. А именно их-то, чаще всего, и не хватает.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.