Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Кофейный iTunes

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   17.06.2010

Старая шутка про Bluetooth сейчас должна звучать так: любое устройство становится лучше, если добавить в него Android.

Appresso представляет собой кофеварку под управлением ОС Android. Устройство варит кофе, а также работает как интеллектуальный док для коммуникаторов. Новинка позволяет заряжать гаджеты и проигрывать музыку через встроенные динамики. Ничего особенного, если бы не одно но – на основе полученной от коммуникатора информации, Appresso определяет пристрастия владельца и варит кофе нужной крепости. Анализируя текущий список воспроизведения, кофеварка узнает настроение хозяина и может посоветовать оптимальный рецепт напитка.

Appresso умеет "переваривать" специальные кофейные капсулы с нанесенными на них QR-кодами, которые сообщают устройству рецепт приготовления кофе, дополнительную информацию о нём, а также содержат ссылки на музыкальные треки.

На идею с кодами создателя натолкнули размышления о новом формате распространения музыки. По мнению дизайнера, в будущем, уходя из кофейного магазина, можно будет прихватить 2-3 капсулы с промо-треками новых альбомов и прослушать их под аромат свежезаваренного эспрессо. Кроме того, капсулы можно использовать в качестве пробников новых сортов - будущему покупателю будет уютнее разбираться во вкусовых нюансах под приятную музыку.

Кто-то может сказать, что симбиоз кофеварки и коммуникатора выглядит слишком футуристично, однако команда дизайнеров из Италии работает над моделью WiFi-кофеварки, управляемой с айфона. Так что тренд довольно интересный.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.