Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Выдвижной тройник

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   11.06.2010

Сербский дизайнер предлагает встраивать прямо в розетки тройники, которые можно было бы доставать и убирать, когда нужно.

Современный дом немыслим без внушительного количества бытовой техники - стиральных машин, микроволновок, электрочайников, телевизоров, ноутбуков и так далее. Проблема в том, что вся эта техника требует электропитания.

Провода для стационарных устройств можно успешно прятать под ковер или плинтус, а задействованные под них штепсели спокойно задвигать мебелью. А вот переносные гаджеты (те же мобильники и планшеты) требуют лёгкого доступа к розеткам.

А розетки - они как мёд в одном известном мультфильме: их всегда не хватает. Конечно, можно воспользоваться удлинителями и тройниками, но электричество требуется регулярно, а постоянно торчащая из стенки времянка выглядит не слишком-то эстетично. Сербский дизайнер Демьян Станкович предлагает решать эту проблему с помощью выдвижных тройников, встраиваемых прямо в розетку.

Благодаря этому не понадобится более искать тройник по всей квартире, или выключать телевизор, если кому-то из домашних нужно присоединить к точке питания утюг. Одно нажатие на гнездо - и вы получаете ещё четыре свободных входа.

Как только надобность в дополнительных гнездах отпадает, тройник убирается обратно, и перед нами снова гладкая стенка с одной-единственной розеткой. Удобно, приятно для глаз и функционально.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.