Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вещь дня: iPhone-джойстик, iPad-"Денди"

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   24.06.2010

Никто не мешает поиграть в игры детства на обычном компьютере или взломанном iPhone. Ну а если есть iPad, то можно превратить iPhone в геймпад.

Наверное, почти каждый знает про старинную игровую приставку Nintendo Entertainment System (NES). По крайней мере, в России сложно найти человека, помнящего девяностые, но никогда не слышавшего про "Денди" - местный клон NES. Её упоминание обязано вызывать ностальгический вздох: да, были времена. А тот самый Марио! Пусть у него огромные пиксели, но он такой родной.

Никто, конечно, не мешает поиграть в игры детства на обычном компьютере или взломанном iPhone. Ну а если есть iPad... Впрочем, по порядку. У iPhone нет физических органов управления - только сенсорный экран. Айфонные эмуляторы NES заменяют необходимый для игры на этой системе джойстик его экранным подобием. Это не очень-то удобно - начать хотя бы с того, что пальцы игрока в этом случае закрывают половину и без того не очень большого экрана.

С iPad получше, но всё равно неудобно. И вот решение найдено: эмулятор NES для взломанного iPad позволяет использовать в качестве контроллера (опять же, взломанный) iPhone или iPod Touch. Теперь остаётся найти старую школьную подставку для книг, поставить на неё новый планшет и - вперёд, мстить злодейским черепахам.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.