Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Складной электробайк

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   09.06.2010

Проблема быстрого передвижения в условиях города стоит довольно остро. Машина помогает не всегда – пробки. На своих двоих тоже не набегаешься – расстояния приличные. Что остаётся?

Проблема быстрого передвижения в условиях города стоит довольно остро. Машина помогает не всегда - постоянные пробки. На своих двоих тоже не набегаешься - расстояния приличные, да и скорость движения небольшая. Остается смотреть в сторону миниатюрных индивидуальных средств передвижения.

Мы уже писали о концепте Orbis, представленном дизайнером Кристофером Союто. Сегодняшний "городской велосипед" является чем-то средним между этим концептом и электрическим велосипедом. В движение такое устройство приводится электромоторами и, подобно "Орбису", занимает совсем мало места в сложенном состоянии.

Создатель "городского велосипеда", израильский дизайнер Ярель Яир (Yarel Yair), предполагает, что такое устройство будут возить в багажнике автомобиля (колеса специально задуманы полыми, чтобы малое колесо помещалось в большое). Доехал до парковки, бросил машину и добрался до офиса на электробайке.

К сожалению, ни о скорости велосипеда, ни о ёмкости его аккумуляторов в описании не сказано ни слова. Пока это всего лишь красивая идея, не подтвержденная фактическим исполнением. Однако на моей памяти это первый концепт, где колеса без спиц несут определенную функциональность и не являются просто красивым элементом дизайна.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.