Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вещь дня: Трекпад-цифровая клавиатура

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   23.06.2010

Fortrend Magic Mousepad может работать в трёх режимах: цифровой клавиатуры, планшета, воспринимающего различные мультитач-жесты, и как обычный трекпад.

У первых ноутбуков не было трекпадов. Чем только не пытались заменить манипулятор "мышь", чтобы им было удобнее пользоваться в дороге... Самым популярным решением был трекбол - "мышка" наоборот. Его большой шарик не ездил по столу, а был повёрнут вверх - для того, чтобы крутить его пальцами. Иногда это устройство крепилось на клипсе сбоку, иногда встраивалось в корпус лаптопа.

Потом пришли известные всем трекпады. В отличие от "мышки", эти устройства с момента появления стали считаться частью ноутбука и отдельно от компьютера смотрелись бы странно. Тем не менее, сейчас некоторые производители техники изредка выпускают отдельные (чаще всего беспроводные) трекпады. Обычно они позиционируются как средство управления медиацентром, построенным на основе обычного ПК.

Но Fortrend Magic Mousepad - устройство совершенно иного толка. Этот проводной трекпад может работать в трёх режимах: цифровой клавиатуры, планшета, воспринимающего различные мультитач-жесты, и как, собственно, обычный трекпад. К сожалению, пока что купить это устройство невозможно - оно ещё находится в разработке.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.