Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Заварочные часы

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   08.06.2010

За те восемь столетий, что человечество пьет чай, изобретено невероятное множество чайников. Дизайнер Антония Хааф придумала чайник-часы, которые сами отсчитывают время заваривания.

За те восемь столетий, что человечество пьет чай, придумано невероятное множество разновидностей заварочных чайников - от фаянсовых китайских плошек до русских самоваров с сапогом. Но современному человеку не всегда хватает времени на вдумчивую и неторопливую чайную церемонию. Дизайнер Антония Хааф (Antonia Haaf) придумала заварочные часы, которые отсчитывают время заваривания за хозяина.

По форме заварочные часы напоминают песочные: они состоят из двух колб, разделённых ситечком. Процедура заваривания незамысловата - в верхнюю колбу вы засыпаете чай и заливаете воду, затем закрываете крышку и переворачиваете конструкцию. Вода медленно просачивается сквозь заварку в другую колбу, где становится чаем.

Удобство можно оценить уже по картинке – колбы имеют двойное стекло, что позволяет во-первых, хорошо держать температуру, а во-вторых, не обжигать руки. Съёмный фильтр-ситечко легко мыть.

Заварочные часы только готовятся к серийному производству и на момент продаж будут доступны в двух объемах – по 250 мл и по 750 мл. Цена, к сожалению, ещё не объявлена.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.