Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Удобный дверной замок

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   04.06.2010

Для того чтобы без проблем вставлять ключ в замок, дизайнер Цзяньцзи Чан предлагает использовать простое усовершенствование ключевины.

В подъездах по-прежнему воруют лампочки. Возвращаясь раз под вечер, приходится зачастую долго и нудно искать замочную скважину на ощупь. Причем нужно ещё вставить ключ правильной стороной и желательно с первой попытки. Дизайнер Цзяньцзи Чан предлагает использовать простое усовершенствование ключевины (розетки с отверстием под цилиндр замка).

По мнению Чана, в ключевине замка достаточно сделать V-образный вырез, чтобы ключ легко попадал в пункт назначения. Благодаря такой конструкции, большой паз наверху позволит быстро находить "точку входа", а широкие бортики не дадут ключу сбиться с дороги.

Было бы неправильно говорить, что такой замок полезен только в тёмное время суток. При свете дня он тоже способен сэкономить время и нервы (особенно, если врезано несколько замков). Конечно, на входных дверях принято вешать что-нибудь помассивнее, но даже в офисных условиях такая штука бы здорово пригодилась.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.