Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Картриджи для ремонта

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   02.06.2010

Устройство из ручки, валика и сменных картриджей может сослужить хорошую службу дизайнеру интерьеров, да и вообще пригодится в быту.

Говорят, что если у вас есть маркер, вы можете покрасить всё, кроме это маркера, если у вас есть два маркера – вы можете покрасить вообще всё.

Как раз для любителей покрывать краской любые поверхности существует концепт Dulux Paint Pod Micro, созданный английским дизайнером Девидом Бойсом.

Устройство представляет собой валик со сменными картриджами с краской. Картридж вставляется в ручку, после чего нажимается кнопка на корпусе и поток краски поступает на валик. Легко, удобно, аккуратно и очень похоже на струйный принтер.

Конечно, площадь валика слишком мала, чтобы всерьез говорить об использовании такой штуки при ремонте квартир или офисов. Тем не менее, сам автор предполагает, что его устройство будет востребовано дизайнерами интерьеров, тратящим много времени на подбор подходящих оттенков.

Ещё один способ применения – это рассылка тестовых образцов фабриками по производству красок – картриджи занимают мало места и дают возможность "вживую" попробовать новые цвета. К тому же, подобное устройство было бы идеальным в случаях, когда нужны быстро покрасить небольшие поверхности (особенно если используется больше чем один цвет).

К сожалению, сама себя эта штука покрасить не может – так что для полного счастья придётся приобретать два валика.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.