Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Записки на манжетах

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   31.05.2010

Габариты флэш-драйвов, похоже, достигли минимума. C одной стороны, это удобно. С другой стороны, крохотные флэшки то и дело теряются. Как решить эту проблему?

Размеры современных флэш-драйвов, похоже, достигли минимума. Дальнейшую миниатюризацию ограничивает, скорее, величина USB-коннектора, чем габариты чипов памяти. С одной стороны, маленькие флэшки - это удобно. Когда устройство маленькое, оно и карман не тянет. С другой стороны, поиск такой крохи подчас становится настоящей проблемой.

Как сделать, чтобы крохотные флэш-диски пореже терялись? Очень просто: нужно всегда держать их под рукой. Кто-то цепляет флэшки к связке ключей, кто-то встраивает их в браслеты и часы. Дизайнер Рави Ратан предлагает делать из флэшек запонки.

Этот комплект украшений включает в себя два накопителя - каждый ёмкостью по два гигабайта. Предусмотрены три цвета отделки: серебристый, серый и под золото. Несмотря на скромные размеры, комплект запонок обойдётся покупателю в 195 долларов.

Об удобстве использования можно только догадываться. Плюс идеи в том, что четырёхгигабайтные запонки в самом буквальном смысле всегда под рукой. Есть и минус - постоянная возня с запонками наверняка утомляет. Вдобавок, нужно всегда помнить, что этим маленьким пуговицам противопоказана стирка.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.