Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Лампа с сенсорным интерфейсом

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   26.05.2010

В этой лампе количество светящихся элементов, а следовательно и интенсивность освещения, регулируется "растягивающим" движением пальцев.

При нынешних ценах на жилье (особенно в Москве) мало кто из нас может позволить себе отдельный кабинет. Вот и приходится, засиживаясь допоздна, думать о комфорте домочадцев и переходить на индивидуальное освещение.

В Китае, наверно, дела идут не лучше, учитывая перенаселенность страны. Не даром именно китайский дизайнер Хон Ку Ли изобрёл лампу, идеально подходящую для условий совместного проживания.

Света настольной лампы часто не хватает. Наверняка, многие хотели бы произвольно регулировать мощность и площадь освещения. В светодиодной лампе, предложенной Хон Ку Ли, количество светящихся элементов, а следовательно и интенсивность освещения, регулируется "растягивающим" движением пальцев по внешней стороне плафона - жестом, привычным пользователям смартфонов с сенсорными экранами. Поскольку светодиоды смонтированы в ряд, лампа создает ровную полоску света произвольной длины.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.