Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Прохладительный телевизор

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   19.05.2010

Концепт Twilight - помесь кондиционера и телевизора на органических светодиодах. Она умеет испускать запахи, да и выглядит просто потрясающе.

Возможности дисплеев на органических светодиодах (OLED) не дают покоя промышленным дизайнерам всего мира. Мы уже писали о светящейся закладке, предназначенной для любителей ночного чтения. Сегодня на очереди гибрид из телевизора с экраном на органических светодиодах и кондиционера.

Концепт Twilight, предложенный группой бразильских студентов, стал победителем конкурса инноваций компании Whirlpool. Принцип работы Twilight прост – из блока на стене или потолке спускаются тонкие полимерные трубки, одна сторона которых является дисплеем. Таким образом, в воздухе формируется экран, на котором можно демонстрировать видео. В самих трубках проделаны маленькие отверстия, через которые нагнетается охлаждённый воздух.

Для демонстрации видео кондиционер подключается к интернету и транслирует изображение с заданных сетевых источников. Кроме кино Twilight способен скачивать из Сети рецепты ароматических смесей и создавать благоухающее сопровождение картинки, подмешивая в воздух различные запахи.

Концепция, безусловно, интересна и заслуживает внимания. Понятно, что смотреть видео на экране таких пропорций не очень удобно - задумай авторы вместо этого что-нибудь на тему "живых обоев", Twilight имел бы полное право на жизнь. Ещё хотелось бы пожелать создателям хорошенько подумать о безопасности софтверной части ароматизатора. Иначе будущие хозяева рискуют получить порцию зловонной смеси вместо заказанных ароматов жасмина и липы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.