Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Удобная форма для льда

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   18.05.2010

После затяжной и холодной зимы так хочется валяться в шезлонге на даче, нежиться на солнце и попивать холодные коктейли. Причём коктейли должны быть непременно с кубиками льда.

После затяжной и холодной зимы так хочется валяться в шезлонге на даче, нежиться на солнце и попивать холодные коктейли. Причём коктейли должны быть непременно с кубиками льда. Проблема, однако, в том, что стандартные формочки из холодильников имеют один существенный недостаток - пока из них вытрясешь лед, так вспотеешь, что станет уже не до напитков. Вроде бы все делаешь по уму: стараешься не переливать воду, чтобы не образовалась единая корка льда, мешающая отделять кубики друг от друга, потом тщательно гнешь форму, чтобы кубики отлипли от пластмассы, долго бьешь форму по дну, стараясь придать ускорение. Заканчивается все тем, что ты поливаешь днище горячей водой, собираешь выпавший лед с пола и ставишь новую форму для заморозки.

Намучившись таким же образом, дизайнер Греми Девис (Graeme Davies) создал специальную формочку, позволяющую быстро и легко получить кусочек льда для напитка.

Секрет формы заключается в специальном зажиме, нажатие на который с легкостью освобождает лед из пластмассового плена. Идея, простая, но очень действенная. Остается дождаться появления чего-то подобного в магазинах. Или, по старинке, пользоваться одноразовыми полиэтиленовыми формами.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.