Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Светящаяся закладка

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   14.05.2010

В основу большинства дизайнерских концептов заложена не реальная технология, а, скорее, вектор, в направлении которого хотелось бы направить развитие техники.

В основу большинства дизайнерских концептов заложена не реальная технология, а, скорее, вектор, в направлении которого хотелось бы направить развитие техники. К примеру, идея, лежащая в основе проекта дизайнера Валентины Тримани отталкивается от существующей сейчас возможности делать гибкие и потребляющие мало энергии OLED-дисплеи, однако требует большего, чем позволяет сегодняшний уровень, развития техники.

Предлагаемый дизайнером концепт Lightleaf (светящийся листок) представляет собой гибкую пластину, вся поверхность которой может служить источником света. Из описания следует, что закладка имеет встроенный аккумулятор, способна менять интенсивность подсветки и заряжается дистанционно. К сожалению, в описании ни слова не сказано о времени автономной работы и не раскрыты используемые технологии.

Скорее всего, перед нами всего лишь идея, не подкрепленная реальным воплощением. Тем не менее, несмотря на отсутствие прототипа, концепт очень интересный и заслуживающий внимания. По крайней мере, я был бы счастлив, если что-то подобное встраивалось в обложку моего E-Ink букридера.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.