Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Булавочный интерфейс

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   13.05.2010

Нашлёпки Digits (переводится одновременно как "цифры" и "пальцы"), представляют собой токопроводящие пластинки, прикалываемые к перчаткам на булавки.

Экраны, выполненные по ёмкостной технологии, постепенно вытесняют своих резистивных собратьев. Считается, что тыкать в дисплей пальцами намного естественнее, чем целиться туда же стилусом. Одна проблема - в России большую часть года балом правят холода. Вот и ходят владельцы айфонов и "андроидов" с посиневшими от холода руками. Конечно, есть специальные стилусы, позволяющие вспомнить времена PalmOS и Windows Mobile, но таскать с собой лишнюю палочку, так и норовящую затеряться в карманах – это какое-то половинчатое решение. Поэтому странно, что штуку по названием Digits придумали не в России.

Нашлёпки Digits (переводится одновременно как "цифры" и "пальцы"), представляют собой токопроводящие пластинки, прикалываемые к перчаткам на булавки. Поскольку булавки напрямую "контачат" с телом, емкостной экран отрабатывает прикосновения так же, как будто его касаются голыми пальцами.

Всего в Digits входит четыре нашлепки, а стоит такой комплект 12 долларов. Купить их можно здесь и как минимум 98 человек уже разместили свои заказы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.