Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Современный Polaroid

АрхивВещь дня
автор : Андрей Письменный   11.05.2010

"Раскладушка" из экрана и камеры не только изящно выглядит, но ещё и  и полезна. А подключив её к принтеру, можно сразу напечатать отснятые фотографии.

С пришествием цифровой фотографии камеры Polaroid, кажется, безвозвратно ушли в прошлое (а оставшиеся стали уделом любителей ретро). Но действительно ли концепция быстрой печати снимка осталась невостребованной? Дизайнер Эван Джарди так вовсе не считает и предлагает весьма занятную концепцию фотоаппарата, метящего на роль современной версии Polaroid.

Несмотря на то, что работа задумывалась как "замена Поляроиду", отличий от прародителя здесь предостаточно. В первую очередь – это решение отделить фотоаппарат от устройства печати (Polaroid был хоть и громоздкий, но сочетал в себе обе функции). Но печатать, конечно, каждый раз вовсе не обязательно – как и на обычном цифровом фотоаппарате снимки здесь можно просматривать на встроенном экране.

"Раскладушка" из экрана и камеры не только изящно выглядит - такая конструкция ещё и полезна. Половинки свободно крутятся друг относительно друга, благодаря чему объектив можно зафиксировать практически под любым углом. Автор концепции предполагает, что это позволит, к примеру, удобнее снимать панорамы.

В камере, по задумке, должно быть 10 гигабайтов встроенной памяти (странно, конечно, что выбрана такая нехарактерная величина) и модуль WiFi – для отправки снимков на другой компьютер или принтер. А вот к собственному принтеру фотоаппарат проще подключить напрямую – вернее, просто положить сверху. Увы, напечатать после этого сразу стопку фотографий не выйдет – загрузка бумаги почему-то предусмотрена лишь по одному листку.

В общем, штуковина получилась симпатичная, да и применение имеет вполне разумное. Но не окажется ли она благодаря популярности телефонов с камерой (которые, за исключением прямого подключения к принтеру, имеют все те же возможности) столь же ненужной, как Polaroid в эпоху цифровых фотоаппаратов?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.