Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Взгляд из-под воды

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   06.05.2010

Бразильский художник построил в Японии фальшивый бассейн - совершенно пустой, но создающий полную иллюзию нахождения под водой.

Площадь океанов, как известно, составляет 71% от всей поверхности Земли. Все материки и острова вместе взятые занимают вдвое меньше. А поскольку население планеты растет невиданными темпами, то человечеству придется когда-нибудь заселять океан. В общем, привыкать смотреть на мир из-под воды стоит уже сейчас.

Впрочем, шутки в сторону. Мне всегда было интересно взглянуть на мир через призму водной толщи. Причём, не щурясь от хлорки или соли, а спокойно, внимательно и без лишней суеты. Теперь, благодаря аргентинскому художнику Леонардо Эрлиху (Leandro Erlich), это возможно даже без снаряжения для дайвинга.

Мистер Эрлих построил фальшивый бассейн - совершенно пустой, но создающий полную иллюзию нахождения под водой. Бассейн создан для экспозиции японского Музея современно искусства XXI века и представляет собой комнату, накрытую двумя листами оргстекла, пространство между которыми заполнено водой. Кроме того, над верхним стеклом находится десятисантиметровый слой воды, что делает бассейн визуально неотличимым от настоящего.

К сожалению, только по фотографиям оценить всю прелесть "подводного" эффекта не представляется возможным, поэтому рекомендую всем желающим ознакомиться с кратким видеороликом.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.