Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Кружка с температурным датчиком

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   05.05.2010

Хорошо это или плохо, но мы привыкли пить, сидя за компьютером. А раз так, то появляются нишевые товары, нацеленные на повышение комфорта при сетевом чаепитии.

Хорошо это или плохо, но мы привыкли пить за компьютером. Хотя в детстве нас учили не читать за столом, да и сейчас одна из самых частых причин поломки ноутбука - залитые чаем или кофе внутренности, привычка посматривать в монитор поверх кружки живее всех живых. А раз так, то появляются нишевые товары, нацеленные на повышение комфорта в сетевом чаепитии.

Думаете, чайная церемония за монитором ничем не отличается от традиционной? Не совсем так. Происходящее на мониторе бывает настолько увлекательно, что о напитке можно позабыть напрочь. Посидел "две секунды" во "Вконтакте", а чай уже давно простыл. Другой сценарий: разогрел кофе до кипящего состояния, глянул в почту, забылся - и тут же обжегся.

Артемий Лебедев предлагает быть внимательнее и изобретает кружку с температурным датчиком на боку.

Индикатор на кружке начинает светиться зеленым в том случае, если температура жидкости превышает 36 градусов (то есть температуру тела). Шкала разделена на пять делений, и верхняя отметка соответствует температуре кипения.

Вообще говоря, температурный индикатор изначально задумывался как принт. Если оставить за скобками саму технологию изготовления, то можно представить, что подобная наклейка продается в любом ларьке - в этом случае её можно прилепить на любую чашку.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.