Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Переносной "Segway"

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   04.05.2010

Устройство для перемещения одного человека по городу может быть лёгким и компактным. Последнее изобретение весит всего 12 килограммов.

Передвижение на автомобиле в центре большинства мегаполисов похоже на изощренную пытку. Постоянные пробки, запредельные цены на парковку и риск остаться "запертым" другими машинами. В общем, пешком гораздо проще. С другой стороны, расстояния для прогулки даже в пределах одного квартала могут быть значительными.

На помощь могут придти индивидуальные городские передвижные средства - к примеру, Segway. Но при всех своих достоинствах, он страдает сильным недостатком – для того, чтобы оставить его на парковке, он дороговат, а для того, чтобы таскать с собой, – тяжеловат.

То ли дело концепт, представленный дизайнером Кристофером Союто.

Orbis представляет собой миниатюрное передвижное средство, способное складываться до портативных размеров и имеющее ручку для переноски. Orbis снабжён всего одним колесом, и подобно машинкам Segway, не падает благодаря гироскопам. Литиевых аккумуляторов хватает на 20 километров пробега со средней скоростью 25 км/ч. Самым же главным, по мнению дизайнера, является вес "Орбиса" – всего двенадцать килограммов. Не сказать, чтобы очень уж легко, но и не неподъёмно. По крайней мере, достаточно легко, чтобы дотащить устройство до лифта, не запыхавшись.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.