Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Лампа для программиста

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   29.04.2010

В наш век повальной унификации и глобализации глупо тратить время на чтение инструкций. Даёшь универсальный интерфейс!

В наш век повальной унификации и глобализации глупо тратить время на чтение инструкций. Даешь универсальный интерфейс! Поэтому не только маркировка кнопок, но и сам внешний вид устройства должны сразу говорить о принципе действия.

Возьмем, к примеру, лампу, придуманную украинским дизайнером Александром Нестеренко. Она выглядит как ноутбук, светится как ноутбук и даже выключается как ноутбук – нажатием клавиш Ctrl+Alt+Del.

Идея создать лампу из компьютера лично мне кажется очень современной - многим экран монитора давно уже служит заменой ночника. Но сходство с ноутбуком было бы неполным, будь функциональность лампы ограничена только свечением. Как самый настоящий ноутбук, Lamptop Нестеренко имеет монитор (он встроен в стойку), собственную память и может работать в качестве фоторамки.

Несмотря на внешнее сходство с "прародителем", управляющих кнопок на клавиатуре концепта немного: уже упоминавшиеся три клавиши выключения, кнопка включения (на удивление, всего одна) и миниатюрный тачпад. К сожалению, в описании концепта о последнем не сказано ни слова. Могу только предположить, что он служит для управления показом фотографий.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.