Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Кристально точные часы

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   28.04.2010

Концепт Cristal Watch выполнен из стали и большого кристалла Сваровски. Время в этих часах проецируется на кристалл, а надпись может менять цвета по желанию хозяина.

Маркетологи наверняка уверены, что всё становится немного лучше, если добавить туда Bluetooth. А если добавить ещё и кристаллов Сваровски – то чудо-устройство просто обязано стать хитом.

Подобная позиция, надо думать, полностью устраивает непосредственно производителей кристаллов. Тем не менее, они постоянно находятся в поиске новых рынков сбыта. Помогает им в этом ежегодный конкурс Swarovski International Contest, где дизайнеры со всего мира придумывают способы применение для кристаллов. К примеру, итальянский дизайнер Томассо Колиа (Tommaso Colia) предложил использовать кристаллы в настенных часах.

Концепт Cristal Watch выполнен из стали и большого кристалла Сваровски. Время в этих часах проецируется на кристалл, а надпись может менять цвета в соответствии с пожеланиями хозяина.

Наибольший интерес вызывает размещение аккумулятора и кнопок управления. Батарейка прячется в небольшом USB-брелке и заряжается от компьютера. Там же, на "большом брате": задаётся время и минимальные настройки для часов. Непосредственно на часах кнопок нет.

Концепт, безусловно, выглядит стильно. Впрочем, зная цены на побрякушки "от Сваровски", я даже боюсь представить стоимость подобных часов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.