Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Вторая жизнь дискеты

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   23.04.2010

Турецкий дизайнер Бурак Кайнак предлагает использовать образ дискеты в виде обычных бумажных стикеров, а наш соотечественник хочет превратить её в книжную закладку.

Значок дискеты используется в большинстве программ как команда сохранения. Хотя сами дискеты как носитель информации давно канули в лету, значок остался, и применение его стало настолько интернациональным, что этот элемент интерфейса понимают во всем мире без перевода. Раз он так универсален, то почему бы не использовать его за пределами компьютерной реальности?

К примеру, турецкий дизайнер Бурак Кайнак (Burak Kaynak) предлагает использовать образ дискеты в виде обычных бумажных стикеров. Оригинально, очень ностальгически, и очень по существу – ведь на стикерах мы действительно сохраняем информацию.

Другой дизайнер (на этот раз наш соотечественник) предлагает использовать значок дискеты на бумажных закладках для книг. В этом случае иконка дискеты как нельзя лучше отражает саму идею сохранения статуса чтения.

Игорь любезно предоставил возможность любому желающему скачать файл с векторным изображением закладки и использовать его в свое удовольствие. От себя могу лишь добавить, что печатать лучше всего на плотной бумаге и применить ламинацию - тогда закладка будет и вовсе неотличима от фабричной.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.