Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Защитный экран для фотокамеры

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   22.04.2010

Частое использование делает цифровые "мыльницы" уязвимыми, а чинить сломанный экран нет смысла - это ровно половина стоимости фотоаппарата. Как решить эту проблему?

Несмотря на растущую популярность зеркальных фотокамер, у компактных, лёгких и тонких "мыльниц" остаётся их главное преимущество - мобильность. Их просто носить с собой, хоть в кармане джинсов, хоть в дамской сумочке, и они всегда под рукой.

Впрочем, именно постоянное использование и делает цифровые мыльницы уязвимыми: чаще всего их носят не как зеркалки, в специальных чехлах - они покоятся на дне сумок, соседствуя с ключами, мелочью и прочими царапающими предметами. Поврежденный экран, как правило, нет смысла ремонтировать – это ровно половина от стоимости фотоаппарата.

Некоторые модели снабжались поворотным экраном (как, например, Canon Povershot А95), но это было временным решением, поскольку тенденция к росту величины дисплеев вновь сделала проблему актуальной.

Дизайнеры Сан Хо Шин и Джонг Йен Парк (Sun ho Sin и Jeong eun Park) предлагают защищать объектив открывающимся жидкокристаллическим экраном.

Концепт Zero в закрытом состоянии похож на металлический футляр. ЖК-экран откидывается на 360 градусов и внешней металлической стороной защищает объектив от царапин и проникновения пыли, да и сам находится в полной безопасности. Кроме того, он сохраняет товарный вид фотоаппарату и экономит хозяину стоимость чехла.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.