Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Одежда с подсветкой

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   21.04.2010

Фонарики не всегда удобны - нужно носить с собой лишнее устройство, используемое лишь изредка. Вот если бы их сразу встраивали в одежду...

Хорошо быть кисою, хорошо собакою - в том смысле, что ночью животные видят гораздо лучше людей. Нам же, к сожалению, приходится изобретать устройства, позволяющие зажигать свет ночью. А это не всегда удобно - нужно носить с собой лишнее устройство, используемое лишь время от времени. Вот если бы фонарики сразу встраивались в одежду...

Молодой дизайнер Паула Кассенаар (Paula Kassenaar) из Голландии, предложила концепт Skôn, что в переводе с голландского и шведского означает "приятный".

В основе предложенной Паулой идеи лежит светодиодная подсветка, встроенная в оторочку капюшона. Кроме подсветки, туда вшито ещё и пластичное сопротивление, управляющее интенсивностью подсветки. Когда пользователь проводит пальцами по краю капюшона, сила освещения меняется, и владелец может настроить подсветку по собственному вкусу.

К сожалению, на видео, демонстрирующем работу концепта, видно, что модель не может уверенно управлять концептом – подсветка меняется непредсказуемо и, как описывает сама дизайнер "светится по-разному, когда ты играешь с одеждой". По идее, производителю ничего не мешает встроить диммер в завязку капюшона, и тогда управление стало бы более удобным.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.