Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Беговая дорожка на колесах

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   16.04.2010

Промышленных дизайнеров часто упрекают в том, что они снова и снова изобретают велосипед. А с другой стороны, что им ещё делать, если получается?

Промышленных дизайнеров часто упрекают в том, что они снова и снова изобретают велосипед. А с другой стороны, что им ещё делать, если получается? Вот, к примеру, канадская компания Bicycle Forest - она изобретает только велосипеды. Тут вам и велосипед-диван, и велосипед-тяни-толкай и даже герой сегодняшней "Промзоны" - велосипед-беговая дорожка..

Treadmill Bike очень похож на своего собрата из тренажерного зала. По аналогии с переключением скоростей на велосипеде бегун может задавать сопротивление дорожки и регулировать нагрузку. К тому же в явный плюс гибрида можно записать свежий воздух и прекрасный вид.

Что касается стоимости велосипеда, то она довольно внушительная – 2500 канадских долларов за штуку (в переводе на наши деньги - около 72 тысяч рублей). С другой стороны, есть же люди, отдающие перекупщикам похожие суммы за топовые версии планшетов iPad? А ведь велосипед будет явно полезнее. К тому же, как заверяют создатели из Bicycle Forest, высокая цена быстро окупится экономией на посещении фитнесс-клуба. Даже в наших климатических условиях.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.