Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Экологичная жевательная резинка

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   15.04.2010

В нижней части банки есть бумажная полоска, в которую можно завернуть жевательную резинку, как в обертку, также есть и двойное дно, куда предлагается её складывать.

Прошли времена, когда жевательная резинка была дефицитом и, как и положено в таких случаях, предметом вожделения всех мальчишек и девчонок. Сегодня её легко можно встретить на прилавках ларьков или на собственных брюках после посещения какого-нибудь кафе или кинозала. И пусть тот, кто ни разу не замораживал этот гадкий кусочек химии в холодильнике, а потом не оттирал его с одежды, первым бросит в меня камень.

Хорошо, когда жевательная резинка продается в пластинках. В этом случае её же обертка служит надежным могильником для своего изжеванного содержимого. Но в последнее время наметилась тенденция продавать жвачки в больших банках, а это значит, что брюки снова в опасности. Проблемой озаботился китайский дизайнер Гунлюэ Цзян.


Экологичная жевательная резинка

Его концепт предлагает небольшое изменение привычных ёмкостей для жвачек. Во-первых, в нижней части банки есть бумажная полоска с перфорацией, позволяющая тут же завернуть использованную жевательную резинку в обертку. Во-вторых, в её дне находится временное хранилище, куда можно прятать получившиеся свертки. В-третьих, откидывающаяся крышка хранилища позволяет без труда выбрасывать свёртки в ближайшую урну.

Концепт, за сходство свертков с семенами растений, был назван Green Seeds (зелёные семена) и получил награду на международном конкурсе Zhenhai Cup, проходившем в китайском городе Нинбо.

Кстати говоря, имя Гунлюэ Цзян должно быть знакомо читателям "Промзоны" - совсем недавно я описывал концепт бесконечного USB-порта, предложенный этим молодым человеком.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.