Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Удобная книга

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   14.04.2010

Как бы ни росли продажи букридеров, книжные полки и не думают исчезать. Правда, доставать с них книги становится всё труднее. Помогают, как водится, китайцы.

Книги нынче мельчают. Я нисколько не хочу принизить качество современной прозы - речь о физических размерах нынешних бестселлеров. Согласитесь, книги величиной с "Войну и мир" теперь мало кто пишет, а это значит, что наши книжные полки наполняются тоненькими фолиантами, приткнутыми друг к другу так плотно, что вытащить какой-то из них становится проблемой. Не пора ли что-то делать?

Китайский дизайнер Ха Чо Хи (Ha Cho Hee) предлагает делать в верхней части книг небольшой паз, позволяющий браться за книгу и легко извлекать её на божий свет. Его концепт носит название "Come on, my book", что переводится как "Иди сюда, моя книга".

Идея интересная, но вряд ли она когда-нибудь будет реализована на практике. К тому же классическим произведениям, изданным в твердой обложке, апгрейд явно не нужен. С другой стороны, такой концепт - хороший вклад в портфолио. Кстати говоря, тот же дизайнер недавно предложил специальную ложечку для чая. В её черенок встроен небольшой серебряный колокольчик, издающий звуки при размешивании. Вот так изящно и очень по-китайски.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.