Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Стационарные айфоны

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   12.04.2010

Первый док превращает обычный iPhone в стационарный телефон, а второй делает из планшета iPad аркадный автомат.

Кое-кто считает, что продукты от Apple настолько красивы, что выпускать к ним дизайнерские аксессуары - зря тратить время. Мол, всё равно так замечательно, как у Apple, никогда не получится. И всё же находятся энтузиасты, стремящиеся сделать работу со своими устройствами чуть-чуть интереснее.

Первым на очереди - док для iPhone, превращающий мобильный гаджет в стационарный телефон. Как уверяют его создатели, IP-телефония уверенно теснит традиционных операторов связи, а это значит, что обычные стационарные телефоны пора менять на доки для смартфонов.

Обновка позволяет держать коммуникатор всегда заряженным, имеет на борту два динамика и стандартный 3,5-миллиметровый разъём для наушников. К тому же, как правильно замечают дизайнеры, контакты удобнее всего хранить именно в мобильнике.

Вживую это устройство, названное Desk Phone Dock, будет представлено в апреле на китайской выставке товаров для дома China Sourcing Fair 2010. Цена, к сожалению, пока неизвестна.

Вторым рассматриваемым устройством станет iCade – аркадный автомат для свежеиспечённого планшета iPad.

По сути, перед нами снова док, но док, скорее, развлекательный, чем полезный. Функциональность, думаю, понятна из иллюстрации. Кроме джойстика и кнопок, создатели встроили ещё и два динамика с сабвуфером, а также порт USB. Продаваться iCade будет по цене в 150 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.