Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Ножная мышь

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   09.04.2010

Когда человеку не хватает рук, в ход идут ноги. Мышь, которую нужно двигать ногами кажется непрактичной, но не может не впечатлять.

Когда рук начинает не хватать, люди активно пускают в ход ноги. Речь, к примеру, об управлении автомобилем, игре на фортепиано или работе со швейной машинкой с ножным приводом. Отчего же компьютерные пользователи до сих пор вынуждены справляться и с многочисленными кнопками клавиатуры и с мышью вручную? Китайский дизайнер Лю И предлагает облегчить жизнь офисных трудяг и доверить управление мышью ногам.

Мышь беспроводная, и, несмотря на внешний вид, имеет традиционную функциональность – нажатие одним пальцем приводит к клику левой кнопкой, другим – правой. Колеса прокрутки, естественно, нет (смогли бы вы крутить его ногой?!).

Изначально идея предназначалась лишь для пользователей с ограниченными возможностями. Да и сейчас основная целевая аудитория - именно они. Но кто знает, возможно, такая мышь смогла бы быть удобной не только для них. К тому же, ножная мышь, несомненно, делает сидячую работу чуть более подвижной.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.