Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Светящиеся деньги

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   08.04.2010

Вам знакома ситуация, когда, расплачиваясь в такси, вы безуспешно стараетесь разглядеть в темноте номинал купюры? Корейские дизайнеры нашли решение этой проблемы.

Вам знакома ситуация, когда, расплачиваясь в такси, вы изо всех сил стараетесь разглядеть в темноте  номинал купюры, выловленной из кошелька? И как таксист, недоверчиво щурясь, пытается понять - обманули его, или, наоборот, пришла нечаянная радость?

Корейские дизайнеры Чэсик Хо, Хочун Лим и Дахэн Лим предлагают решать эту проблему просто - вплетать в купюры разноцветные светящиеся полоски, позволяющие с легкостью отличать купюры по номиналу.

Поскольку это всего лишь концепт, то технология свечения не оговаривается. Проект называется столь же незамысловато – "Светящиеся бумажные деньги" (Luminous Paper Money).

Идея очень хорошая, но остаётся один вопрос есть ли хотя бы один безопасный состав, позволяющий деньгам светиться автономно в течение длительного времени? Даже если признать существование неядовитого состава, то как быть с банковскими хранилищами, где хранится большое количество наличности? Ещё возможен вариант, когда деньги будут "подпитываться" при хранении в кошельке, но тогда нам придется ставить на зарядку ещё и бумажник. А это уже чересчур.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.