Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: проект "Google-конверты" и диван-саквояж

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   05.04.2010

Бумажные почтовые конверты с изображением пути до адресата по Google Maps, часы со стрелками, в которые встроены линзы, а также диван для гаджетов.

И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас…

Почтовые адреса и индексы для меня всегда были вещью в себе. То есть, я знаю о существовании Бузулука и Житомира, но на карте найду их не сразу. Конечно, можно воспользоваться поиском в Google Maps, но кто специально полезет смотреть адреса?

Между тем, в наш век повальной визуализации, было бы интересно "прикрутить" современные географические сервисы к такому традиционному делу, как отправка бумажной почты. Поэтому студенты Сиракузкого Университета США Рахуль Мухтани и Йофред Мойк, обучающиеся по специальности "промышленный дизайн", создали проект Google Envelopes ("Google-конверты").


Google Envelopes

Создатели предлагают совместить два успешных проекта - Gmail и Google Maps. При наборе электронного письма у пользователя должна всегда быть доступна кнопка "отправить в конверте". После её нажатия, почтовая система сама отмасштабирует карту, поместит на неё выноски с адресами и распечатает конверт. Кроме того, на карте будет проложен кратчайший маршрут, который поможет работникам почты при сортировке писем.

Идея эта интересна тем, что реализовать её можно самостоятельно. Маршруты сервис Google прокладывает уже сейчас, а с распечаткой конверта справится любой текстовый редактор. Вот только изображение выигрышнее всего будет смотреться где-нибудь в Европе, с их небольшими расстояниями между государствами. В России же детализация маршрута Москва-Владивосток будет мелковата. Но всё равно, такой конверт гораздо интереснее, чем традиционный белый.

Инфузории-туфельки, который час?

Несмотря на то, что цифровые часы сейчас встраиваются куда угодно, традиционные аналоговые циферблаты не сдают позиций. И действительно, мало что сравнится с циферблатами по удобству - как-никак, поколениями люди учились определять время по стрелкам.


Little Time

Небольшое улучшение привычной концепции предлагает Рафаэль Морган. Циферблат на разработанных им часах, получивших название Little Time ("маленькое время"), напечатан так мелко, что цифры сложно различить невооруженным глазом. Исправить ситуацию позволяют линзы, встроенные в минутную и часовую стрелки. К сожалению, визуально они мало отличимы друг от друга (диаметр линз не бросается в глаза явно), но привыкнуть к часам не составит особого труда.

А ещё я в него ем

Компания Quinze & Milan известна как производитель мебели, а компания Eastpak является видным производителем сумок. Казалось бы, что общего? Между тем, плодом их сотрудничества стала серия мебели Built to resist и вот такой красный диван Club Sofa.


Диван Built to resist

Как можно заметить, софа представляет собой смесь рюкзака и обычного дивана. Множество карманов и потайных отделений позволит хранить рядом с собой все нужные в повседневности вещи – книги, журналы, пульты управления, наушники, нетбуки и вообще всё, что угодно. Диван можно будет увидеть на апрельской неделе моды в Милане. Цена его пока не объявлена.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.