Архивы: по дате | по разделам | по авторам

GPS Travelogue

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   12.03.2010

Маршрут в походе обычно прокладывают по карте. Но точно ли его придерживаются? С помощью небольшого гаджета GPS Travelogue, умещающегося в кармане, вы всегда сможете проверить это.

Вот ещё одна технология, которая изменила нашу жизнь, - GPS. Теперь можно не опасаться заплутать в глухом лесу, удастся без проблем объехать пробку и не нужно лихорадочно вглядываться в указатели, боясь пропустить нужный поворот. Более того, даже рассматривая фотографии, не обязательно морщить лоб, вспоминая, куда же вы ездили, - немалое количество современных фотокамер оснащено GPS-модулем, что даёт им возможность отмечать координаты в метаинформации к снимку.


GPS Travelogue

А вот этот компактный гаджет под названием GPS Travelogue представляет собой просто небольшую белую коробочку. Его можно спокойно положить в карман и забыть о нём. Зачем? Хотите вы, скажем, запомнить в походе маршрут по которому прошли, а ничего громоздкого брать с собой не хочется (а мобильник оставили дома, чтобы не с работы не беспокоили) - Travelogue придёт на помощь. По возвращению же путь будет показан на Google Earth. Все точки маршрута хранятся во встроенной памяти устройства, объём которой составляет 64 Мб. Частота, с которой гаджет будет их отмечать, настраивается (от одной секунды до 59 минут). Travelogue совместим с Windows 7, Vista и XP, а зарядки его аккумулятора хватает на полтора дня работы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.