Архивы: по дате | по разделам | по авторам

PowerGig

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   11.03.2010

Если вы принадлежите к когорте любителей помузицировать понарошку, возможно, вас заинтересует новинка Seven45 Studios. В этой игре роль контроллера принадлежит вполне настоящей электрогитаре.

Многие из нас слышали про Guitar Hero, может, даже серию South Park смотрели, в которой ребята активно набирают очки, нажимая кнопки на пластмассовом контроллере, похожем на гитару. Бежит кружочек или засечка по синей дорожке - жмём синюю кнопочку, по жёлтой - жёлтую и, главное, в ритм попадать. Так любители музыки могут представить себе, будто играют вместе со своими любимыми исполнителями. В реальности же, это ещё одна разновидность великого и могучего тетриса.


Контроллер PowerGig

Если вы принадлежите к когорте любителей помузицировать понарошку, но уже не раз слышали от друзей советы прекратить страдать ерундой и научиться играть на настоящей гитаре, возможно, вас заинтересует новинка Seven45 Studios. Этот разработчик создал игру, в которой контроллером является вполне настоящая электрогитара, а называется этот продукт Power Gig: Rise of the SixString (надо заметить, что студия эта является дочерней компанией фирмы First Act, производящей дешёвые музыкальные инструменты для начинающих). Помимо гитары в комплекте также будет поставляться микрофон и электронные барабаны. Ударные, кстати, есть в другой подобной игре - RockBand - и играя на них (а не нажимая кнопок на псевдогитаре) можно действительно мало-помалу чему-то да научиться. PowerGig должен появиться на полках магазинов осенью этого года.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.