Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cool Leaf

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   04.03.2010

Если использование виртуальных клавиатур в мобильных устройствах вполне оправданно, то вот чем объяснить недавно как с неба начавшие валиться десктопные клавиатуры без клавиш, совершенно непонятно.

В последнее время очень большую часть смартфонов выпускают без клавиатуры вообще - зачем, если всегда можно воспользоваться виртуальной? И если раньше для этого приходилось вынимать стилус, то теперь, когда телефоны оборудуют ёмкостными дисплеями, напечатать сообщение пальцами не составляет труда. Не стоит, однако, забывать, что виртуальные кнопки неосязаемы, следовательно - непригодны для слепой печати.


Cool Leaf

Если их использование в мобильных устройствах вполне оправданно, то вот чем объяснить недавно как с неба начавшие валиться десктопные клавиатуры без клавиш, совершенно непонятно. Несомненно, такие устройства гигиеничны, однако сказать, что они удобны в использовании, было бы большим преувеличением (и тут вам не айфон - нормальной автокоррекции ввода во "взрослые" ОС пока никто не вставил). Тем не менее нельзя не отметить недавний выход клавиатуры Cool Leaf, разработанной компанией Minebea совместно с сотрудником Университета Осаки Кадзуо Кавасаки. Передняя ёмкостная панель представляет собой зеркальную поверхность со светодиодной подсветкой. Пока что это только концепт, и когда устройство появится на прилавках - неизвестно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.