Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Beamz

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   04.03.2010

Устройство это представляет собой стойку с шестью "струнами" - лазерными лучами. Перекрывая их руками, можно вызывать определённые Midi-события. Шести лучей, конечно, для серьёзного музицирования недостаточно, но то ли ещё будет...

Как вы думаете, чем занимается человек, руки которого запечатлены на нижеприведённой фотографии? Нет, он вовсе не пытается украсть огромный алмаз из хорошо охраняемого хранилища. Это устройство представляет собой отнюдь не продвинутую систему сигнализации, а новый музыкальный инструмент. Задумайтесь, кстати, много ли за последнее время было внедрено в широкое использование действительно инновационных музыкальных устройств? То-то же.


Beamz

Впрочем, вряд ли Beamz станет чрезвычайно популярным в среде профессиональных музыкантов, несмотря на то, что, вроде бы, можно заказать "профессиональную" версию этого устройства. Идея, кстати, выглядит вполне в духе какого-нибудь Star Trek или "Вавилона 5" - устройство это представляет собой стойку с шестью "струнами" - лазерными лучами. Перекрывая их руками, можно вызывать определённые Midi-события. Шести лучей, правда, для серьёзного музицирования явно недостаточно, но сама концепция позволяет надеяться, что когда-нибудь, возможно, мы увидим, наконец, световую арфу. К компьютеру Beamz подключается через порт USB и стоит 199 долларов (без ПО) и 299 с Studio Software.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.