Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона revisited

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   17.02.2010

Большинство дизайнерских решений так и останется всего лишь концептами. Но от этого они не перестанут быть красивыми и оригинальными идеями, способными немного изменить мир. Как, например, карандашный принтер и зарядка-тостер.

Большинство дизайнерских решений так и останется всего лишь концептами. Но от этого они не перестанут быть красивыми и оригинальными идеями, способными немного изменить мир.

Идет направо, песнь напишет, налево – сам же и сотрет.

Считается, что бумагу нужно экономить. Также считается, что выбрасывать огрызок карандаша как-то некрасиво – там ещё столько грифеля. Корейский дизайнер с непроизносимым именем Hoyoung Lee предлагает оригинальное решение – карандашный принтер.

Принцип действия предельно прост – огрызок карандаша вставляется в специальную точилку в верхней части принтера, а печать осуществляется полученным грифельным порошком. Сам дизайнер считает, что работать с таким документом очень удобно – его всегда можно подредактировать ластиком.

А в том случае, если документ вам больше не нужен, его всегда можно стереть, заправив бумагу с другого конца и воспользовавшись встроенным стирательным картриджем. Так что такой принтер работает ещё и шредером.

Раз-два-три-четыре-пять. Начинаю заряжать

Когда новая техника появляется в доме как из печки пирожки, приходится задумываться о регулярной зарядке домашнего парка.

Дизайнер Хунь-А Ко (Hyun-A Ko) предлагает сделать процесс приятным и быстрым – как завтрак.

Этот зарядник для литий-ионных аккумуляторов работает, как тостер. Раз – аккумулятор печётся. Два – степень "прожарки" отображается на цветном LED-дисплее. Три – аккумулятор выпрыгивает как свежеиспечённый тост. Такой же тёплый и такой же заряженный энергией.

Тостер совместим со всеми видами литий-ионных батареек и одинаково подходит как для батарей какой-нибудь старенькой Nokia, так и для современных коммуникаторов HTC… Правда, всё это, опять же, на бумаге, потому как концепт хоть и не новый, но до реализации он так и не дошёл. А жаль.

Дорогу патрулю

Известно, что прежде чем создать автомобиль в железе, его моделируют в 3D. Возможно, в скором времени так же будут создавать и обувь. По крайней мере, по этому пути пошёл британский дизайнер Тим Купер (Tim Cooper). Сначала, экспериментируя в 3D-редакторе, Тим совместил туфли жены и Lamborghini. А потом создал и вот этот шедевр:

Stiletto Police, сложно сказать, для кого именно сделаны эти туфли – для звезд стриптиза, королев костюмированных вечеринок или действительно для патрульных. Но кто бы их ни надел – внимание ему (точнее, ей) будет обеспечено.

Уважаемые читатели, такая рубрика была в бумажном журнале. Как вы считаете, нужна ли она в онлайне? Нажмите "Оставить комментарий" и поделитесь своим мнением.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.