Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Compaq AirLife

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   16.02.2010

Compaq AirLife 100 - представитель нарождающегося класса смартбуков: основанный на процессоре Snapdragon, работающий на ОС Google Android, он оснащён 16-гигабайтным твердотельным накопителем, возможностью подключения к сетям 3G, поддержкой WiFi, а также 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Понятие "смартбук", потихоньку приживающееся на рынке, по очевидным причинам ассоциируется со смартфонами, хотя по факту, пожалуй, все же ближе к нетбукам. В отличие от последних - небольших ноутбуков, основанных на процессорах архитектуры Intel x86 - смартбуки, как правило, построены на процессорах архитектуры ARM, кроме того, для них характерно наличие модуля связи 3G.


Compaq AirLife

Расплывчатость класса нетбуков, на данный момент включающего машины самых разных уровней - как по характеристикам, так и по ценам - пока смартбукам не грозит: слишком их мало. Однако лиха беда начало - потихоньку будут прибывать и они. Вот, кстати, только что представленный Hewlett Packard новобранец - Compaq AirLife 100, основанный на процессоре Snapdragon, работающий на ОС Google Android. Он оснащён 16-гигабайтным твердотельным накопителем, возможностью подключения к сетям 3G, поддержкой WiFi, а также 10-дюймовым сенсорным дисплеем. Продолжительность его работы без подзарядки составляет 12 часов, в режиме ожидания он может продержаться 10 суток. В продаже устройство должно появиться уже весной, о цене пока ничего не известно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.