Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Touchy Remix

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   16.02.2010

Помните всю эту шумиху вокруг Microsoft Surface? Несмотря на то, что этот проект уже полузабыт, интерактивные столы выпускают другие производители. Впрочем, позволить себе их может не каждый.

Помните всю эту шумиху вокруг Microsoft Surface? Ах, уже забыли? Ну, сейчас напомним. Surface - это такой вполне внушительных размеров стол, вся поверхность которого является мультитач-экраном. На нём можно бы было вместе с друзьями перебирать фотографии, заниматься повседневными делами, синхронизировать контент с других устройств, просто ставя их на крышку стола, играть в игры и т.п. Примерно тогда же Apple представила свой iPhone. Тоже с мультитачем, только немного поменьше. В общем, сейчас про Surface не слышно практически ничего.


Touchy Remix

Но это не значит, что идея забыта - компания Intactlab подхватила падающее знамя столостроения и недавно объявила о выпуске подобного устройства под названием Touchy Remix. Новый предмет мебели настолько же громоздок, как и разработка Microsoft, однако, при этом, внутри него скрывается компьютер Mac Mini, за счёт которого это всё и работает. Изображение проецируется на 40-дюймовую столешницу при помощи цифрового проектора, а разрешение его составляет 1280х800 пикселей. Работает стол на основе ПО собственной разработки Intactlab, а по поводу цены даже и не спрашивайте - всё равно такая штука вам не по карману.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.